Управление производством. MEScontrol, DPA

 
Алексей Белов
Site Admin
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 12:39
Компания: X-tensive

Стат. контроль на линиях розлива и фасовки

08 фев 2017, 12:39

В процессе производства на оборудовании возникают изменения стабильности процесса. Подобные изменения могут привести к выходу контролируемых параметров за допустимые границы. Поэтому подобные изменения должны быть идентифицированы на ранней стадии. Подобная задача решается путем использования процедуры статистического контроля процесса.

На примере автоматических линий розлива и фасовки, масса содержимого тары должна точно соответствовать тому, что производитель заявляет в спецификации. Отклонения допустимы, но они должны укладываться в заданный диапазон.

При старте нового заказа наладчик настраивает линию под выпуск нужного продукта. Настройка включает загрузку целевых производственных параметров в контроллеры линии, например, масса флакона, масса полуфабриката во флаконе, этикетка и прочее. Наладчик выполняет калибровку оборудования и тестовый прогон, чтобы убедиться, что на выходе линии мы получаем ожидаемый результат. Если все хорошо - начинаем выпуск партии.

На практике линия розлива и фасовки требует периодической наладки и калибровки, иначе будет накапливаться разбалансированность процесса, и, в итоге, параметры конечного продукта выйдут за диапазон спецификации. Другими словами, линия начнет производить брак.

Как своевременно выявить тренд в отклонениях в процессе? Отличить единичный брак от тренда? При этом желательно минимизировать количество наладок. Потому что каждая наладка - это остановка линии, то есть потеря эффективности и снижение OEE.

В MEScontrol поддерживаются методы статистического контроля процессов, включая ГОСТ Р 50779.

В случае линий розлива, основной параметр для контроля - это масса. Вариантов контроля может быть несколько.

Самый простой вариант - это ручное взвешивание. Оператор линии с заданной периодичностью забирает с линии контрольные образцы, а MES-система ведет статистику по результатам взвешивания.

Продвинутый вариант - автоматическое взвешивание на весах, которые являются частью конвейера. Это более дорогой вариант, НО исключается ручное действие и человеческий фактор. Если MES-система принимает решение, что пора делать наладку, то в контроллер линии может быть выдана команда на остановку процесса, а оператор получит соответствующее оповещение.

SPC-operator1.png
Оператор 1
SPC-operator1.png (67.96 КБ) 516 просмотров


SPC-operator2.png
Оператор 2
SPC-operator2.png (133.32 КБ) 515 просмотров


SPC-operator3.png
Оператор 3
SPC-operator3.png (174.07 КБ) 515 просмотров


SPC-report.v2.jpg
Отчет: ЛФ - статистический анализ
SPC-report.v2.jpg (269.71 КБ) 519 просмотров
 
Максим Чудиловский
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 17:13
Компания: X-tensive

Re: Стат. контроль на линиях розлива и фасовки

13 мар 2017, 17:57

Компания Unilever дала оценку нашей работе по проекту статистического контроля на линии розлива



Отзыв по Unilever SPC.png
Отзыв по Unilever SPC.png (205.48 КБ) 434 просмотра