Управление производством. MEScontrol, DPA

 
Игорь Третьяков
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 01:37
Компания: X-Tensive

Механообработка на ЧПУ

03 июл 2018, 19:31

Автоматизация механообрабатывающего производства на станках с ЧПУ предполагает этапы:

ЧТЕНИЕ МАШИННЫХ ДАННЫХ - Прямое подключение всех современных УЧПУ.  Получение информации с контроллеров и цифровых датчиков, для оборудования без ЧПУ.  Наличие программных опций ЧПУ

СИГНАЛЫ и СОБЫТИЯ -  Читаем ЛЮБЫЕ данные с оборудования и превращаем их в информацию для управления производством. «Перегрузка», «Ошибка», «Неопознанная УП» и т. д.  АРМы отображают  сигналы, требующие реакции или ручного ввода значений.   

ТЕХНОЛОГИИ - Вычитывание кода УП. Сравнение загруженного и выполненного кода УП. Работа по технологии (последовательность операций с нормативами времени и ресурсами). Формирование недостающих норм и технологий по истории производства.  

НОРМИРОВАНИЕ - Установление норм времени на выполнение операций и потребности в ресурсах. Формирование недостающих норм и технологий по истории производства.  

Real-Time

ОТКЛОНЕНИЯ - Сформированные нормы и последовательности операций (технологии), позволяют перейти к управлению в реальном времени. Контроль отклонений и немедленная реакция на них, минимизируют брак и потери. Сроки становятся реальными.

УПРАВЛЕНИЕ ЗАКАЗАМИ -  

ПЛАНИРОВАНИЕ - Интеграция с ТОиР и ОТК учитывает операции на техобслуживание и контроль, позволяя сформировать выполнимое сменно-суточное задание с учетом производственных мощностей и достижимой производительности. Инвариантные планы. Заказы выполняются в срок. 

ОПТИМИЗАЦИЯ ПЛАНИРОВАНИЯ - выбор критериев оптимизации плана. Эвристики. Внешние APS и BI системы.