Управление производством. MEScontrol, DPA

 
Аватара пользователя
Анастасия Булавская
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 11:14
Компания: X-tensive

Интеграция PLM - MES - DPA

17 мар 2017, 10:19

Внедрение интеграционного комплекса в составе систем управления производством, разработки и управления жизненным циклом управляющих программ, мониторинга оборудования с ЧПУ позволяет "замкнуть контур знаний" и обеспечить специалистов предприятия полной информацией о технологии, фактах производства и состоянии станочного парка.
Пакет программных продуктов, предлагаемых компанией X-tensive имеет разработанный интерфейс обмена с системой PLM.

 
Вложения
PLM-MES-MDC.JPG
PLM-MES-MDC.JPG (99.28 КБ) 723 просмотра
Данные для DPA.JPG
Данные для DPA.JPG (22.65 КБ) 726 просмотров
 
Аватара пользователя
Анастасия Булавская
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 11:14
Компания: X-tensive

Re: Интеграция PLM - MES - DPA

17 мар 2017, 13:18

В зависимости от объемов внедрения возможны следующие варианты взаимодействия систем

PLM<->MES+DPA
Технология производства изделия, в том числе: состав изделия, разработанные тексты УП, нормы времени операций и стойкости инструментов создаются/устанавливаются технологами в системе PLM.
Указанные данные, наряду с данными ERP-систем, используются MES в рамках сессии планирования производства.
По мере исполнения сменного задания система DPA регистрирует фактически значения времени операций и прогресс производственного процесса, технологические параметры.
Указанные данные передаются в MES для диспетчеризации производства: план-факторного анализа, сигнализации об отклонениях, включения в генеалогию единицы, сессий перепланирования.
Данные план-факторного анализа могут быть использованы пользователями PLM для корректировки нормативов и разработки комплексов мероприятий. 

MES<->DPA
DPA может быть интегрирована с любым MES-решением. Интеграция позволит повысить информативность отчетных данных в обеих системах.

PLM<->DPA
DPA имеет интерфейс для интеграции с системами PLM.  Интеграция позволит оптимизировать процесс наполнение DPA нормативными данными и повысит информативность PLM-системы.
 
Максим Чудиловский
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 17:13
Компания: X-tensive

Re: Интеграция PLM - MES - DPA

27 мар 2017, 13:28

Видео с примером интеграции MES - PLM - SAP - СКУД для проекта АО"Транснефть Нефтяные Насосы" можно скачать по ссылке.
 
Аватара пользователя
Анастасия Булавская
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 11:14
Компания: X-tensive

Краткое описание интеграционного проекта «ERP-PLM-MEScontrol-DPA»

18 авг 2017, 13:29

Краткое описание интеграционного проекта «ERP-PLM-MEScontrol-DPA»

С точки зрения функциональной полноты, самым крупным проектом X-tensive по внедрению DPA является интеграционный проект «ERP-PLM-MEScontrol-DPA».

Разграничение функциональности систем
ERP – система управления предприятием, класс систем нацеленный на учет и управление затратами. Заказы на продукцию хранятся в ERP. ERP является потребителем агрегированных данных о фактах производства и динамике материалов. 
PLM – система управления жизненным циклом изделия, средство разработки технологии, потребитель информации о фактических значениях нормируемых параметров.
MEScontrol – платформа для разработки систем MES-класса, осуществляет оперативное управление производством и диспетчеризацию заказов, решает задачу прослеживаемости учетных единиц.
DPA – система сбора машинных данных, инструмент анализа и визуализации.  

Планирование и производство
В рамках сессии планирования производства продукции под заказ система MEScontrol:
  • определяет на каких рабочих центрах может быть выполнен заказ (исходя из специализации рабочего центра, его доступности и прочих факторов) 
  • оценивает на каком из них оптимально выполнить обработку с точки зрения загрузки оборудования
  • запрашивает у PLM технологию изготовления
  • направляет на рабочий центр задание для оператора и файл управляющей программы    
Стандартное клиентское приложение MEScontrol Shell является Windows-приложением, DPA обеспечивает доступ к данным мониторинга станков через web-интерфейс, что с учетом синхронизации данных обеспечивает простой доступ линейного персонала к оперативной информации и позволяет формировать детальную аналитику работы оборудования.
Сформированные в MEScontrol задания доступны мастерам участков и прочим уполномоченным специалистам в модуле «Задачи», операторы станков видят назначенные на исполнение задачи на экранах сенсорных панелей (модуль «Оператор»). 
Эталонная управляющая программа, необходимая для выполнения задачи, загружена на станок – оператору требуется ее запустить. Ведется непрерывный учет производства и вычисление общей эффективности оборудования (OEE), факты работы не по заданию и внеплановых простоев регистрируются системой.
В случае возникновения внепланового простоя оператор информируется о необходимости ввести причину простоя, руководство цеха оповещается о длительных неклассифицированных внеплановых простоях по e-mail (модуль «Сигналы»). 
При запуске управляющей программы на исполнение DPA вычитывает с ЧПУ текст управляющей программы, система регистрирует факты обнаружения расхождений в фактически исполненных и эталонных программах. 

Итог
Все данные получаемые и вычисляемые DPA агрегируютcя и передаются в MEScontrol. Данные о исполнении технологии доступны пользователям PLM для оптимизации тех процесса. На уровне управления предприятием решается задача автоматизированного сбора фактов производства для калькуляции затрат в том числе и по станкам с ЧПУ.