Управление производством. MEScontrol, DPA

 
Алексей Белов
Site Admin
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 12:39
Компания: X-tensive

Пример. Автоматическая приёмка сырья, перекачка и выдача в производство

10 фев 2017, 11:21

На реальном и простом примере хочу показать интеграцию АСУТП - MES - ERP, и почему необходимо разделение обязанностей между этими 3-мя уровнями систем.

Сначала исходная задача. На производстве имеется зона приёмки сырья. В данном случае приёмка жидкостей, которые доставляются от поставщика в цистернах, в зоне приёмки жидкость перекачивается в один из танков хранения. Там жидкость хранится до момента ее выдачи в производство. Вся приёмка и перекачка выполняется по трубопроводам в автоматическом режиме. Для этого используется локальная SCADA-система.

После приёмки сырьё проходит входной контроль, ему присваивается результат лабораторного анализа. После чего сырьё может быть выдано в производство - так же автоматически по трубопроводам.

Возникает четкое распределение задач между разными уровнями автоматизации.

АСУТП (SCADA)
Задача - управлять на нижнем уровне процессом приёмки. То есть открывать-закрывать клапана, включать насос, при возникновении холостого хода насоса - выключать, при наполнении танка - выключать и т.д.
АСУТП управляет механикой процесса. Но информация о качестве сырья, о дальнейшей логике движения сырья по складу и производству в этой локальной SCADA-системе не присутствует, да и просто не нужна.

ERP
В ERP нужна лишь информация об остатках, о номерах партий и о результатах контроля качества. В данном примере результаты лабораторного анализа заносились в ERP. Как именно выполняется процесс приёмки и перекачки - это на уровне ERP не интересно.

MES
Выступает как связующее звено.
С одной стороны, MES управляет приёмкой на своем уровне: в какой именно танк выполнять приёмку, если танк наполнился, в какой танк продолжать приёмку. Соблюдение правил допустимого перемешивания партий, например, партии, прошедшие входной контроль, ни в коем случае нельзя перемешивать с партиями, не прошедшими лабораторный анализ. Выдача в производство только сырья установленного качества, соблюдение сроков хранения и принципов FIFO.
Все эти решения принимаются MES-системой автоматически, по заданной логике, в режиме, близком к real-time. Команды выдаются в АСУТП, и из АСУТП приходит обратная связь о ходе выполнения процесса.

Сырье будет выдано в производство путем перекачки со склада в цех. И здесь MES дает дополнительный выигрыш - владея информацией о ходе производства и о дальнейших планах выпуска, MES заблаговременно может выполнять перекачку в цех, а это очевидное сокращение простоев.

074_transfer.jpg
Приёмка и перекачка
074_transfer.jpg (61.3 КБ) 531 просмотр


Это решение внедрено и успешно эксплуатируется, например, на предприятии Unilever в Екатеринбурге.